Herren 2 feiern nach dem Sieg! Foto: SFE Freiburg

Herren 2 der SFE Freiburg erkämpfte sich den Sieg in Todtnau.

Am Sonntagabend ging es für unsere zweite Herrenmannschaft zum schweren Auswärtsspiel nach Todtnau. In einer schwierigen Anfangsphase mit einigen unglücklichen und überhasteten Abschlüssen konnte man nach 10 Minuten den zwischenzeitlichen 3-Tore-Rückstand aufholen und zum 5:5 ausgleichen. In der Folge blieb das Spiel zunächst bis zum 9:10 ausgeglichen. Die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte gehörten aber unseren Jungs der SFE. Eine stabile Abwehr mit einigen Ballgewinnen und einer verbesserten Torhüterleistung machten es den Todtnauern im Angriff schwer. Im eigenen Angriff leistete man sich nur dagegen nur wenige Ballverluste. Mehrere Überzahlsituationen nutzen das Team, um die Führung kontinuierlich auszubauen. Mit einer verdienten 13:17 Halbzeitführung ging es in die Kabine.

Nach der Pause tat sich die SFE zunächst sehr schwer im Angriff und ließ unter anderem auch zwei Chancen beim 7m liegen. Todtnau konnte sich in dieser Phase wieder bis auf ein Tor heranarbeiten (18:19, 42. min). Ab diesem Zeitpunkt packte die insgesamt sehr gute Abwehr aber wieder konsequent zu. In Kombination mit einem nun glänzend aufgelegten Simon Wöhrlin im Tor musste man in den letzten knapp 20 Minuten nur noch 2 Gegentore zulassen. Im Angriff wurden auch die eigenen Chancen nun wieder besser genutzt und der Vorsprung konnte nach und nach weiter ausgebaut werden. Am Ende steht ein hart erkämpfter und absolut verdienter 20:26 Auswärtssieg für die SFE 2.

Für die SFE spielten Simon Wöhrlin, Marvin Müller (Tor) - Ferdinand Strodel (1), Paul Schick (5), Marcel Braune, Jan Horst, Moritz Hoffman (1), Torsten Wißler (1), Tom Endres (4), Jannick Strüven (5), Aron Nagel (2), Jakob Brenner (7/4) - Trainer Roman Rotzinger, Dirk Gutschera.

Bericht: Dirk Gutschera